Кот рыболов

Летом мы живём на даче.
Рядом речка, благодать…
Рыжик кот и пёс наш Мальчик,
Любят вместе поиграть.

Корм сухой всегда в достатке
У питомцев на «столе».
И десерт бывает сладкий,
Йогурт, фрукты и суфле.

Только кот за нос нас водит,
Стал куда - то пропадать.
Сытым вечером приходит,
Мокрым, в тине, не узнать.

Утром я решила всё же
За гулёной проследить.
Следом, очень осторожно,
Шла, чуть сдерживая прыть.

Он прошёл по огороду.
Нашёл к реке тропу свою.
Затем зашёл тихонько в воду,
И принял стойку как в строю.

На задних лапах приподнялся.
Одну переднюю согнул.
Другую поднял, будто клялся,
Вновь заступив на караул.

Но тут-же подплыли мальки.
Кот резко по воде ударил.
Схватил малька за плавники,
Да сразу в рот его отправил.

От надоевшей пищи прежней, 
На речку бегал втихаря.
Всё лето рыбой самой свежей
Кот обеспечивал себя.

08.11.2020 г.


Рецензии