Яблоко. Райский плод

Что яблоко в твоих руках:
Вкуснейший плод – подарок Бога,
В руках синица, в облаках
Журавль – птица-недотрога?

Что значит этот вкусный фрукт,
Что был посажен в центре рая?
И что есть фрукт, который тут
Растет, сады загромождая?

И яблоко ли было то,
Что оказалось под запретом?
Ведь мы едим… и ничего
Не совершается при этом.

В чем суть «нельзя», «не укради»,
«Не возжелай» и «не злодействуй»,
Других запретов, до поры
Закрытых силой чародейской?

То было сказано Самим,
Что нам аукнется сторицей,
Кто нищетой ли был гоним
Или жил барином в столице…

Что было сорвано тогда,
Открыв нам перечень несчастий
И за прошедшие года
Не изменившись в настоящем?

А яблоко – прелестный плод,
Подаренный на пропитанье.
Откроет ли Всевышний Бог,
В чем наши радость и страданье?

19.08.2017г.


Рецензии