Как нам измерить, прожитый наш путь?
Какие вехи посчитать главнее?
И где тот угол, чтобы повернуть
на нужную дорогу, не левее.
Отмерить части, что прошёл в пути.
В надежде, что они были нужнее.
И ты с дороги той не смог уйти.
И каждый день в них дорог и нежнее.
Что надо помнить, что-то позабыть?
Наверное, всё это тоже надо.
И каждый случай тоже должен быть
для нашего житейского уклада.
И растворясь в прошедших днях своих,
всё пережить, но с чувством, по-иному.
Как будто прожил годы за двоих,
но возвращался по дороге к дому.
Зализывая, раны по пути.
Те раны, что по жизни были тоже.
А может, нам дорогу перейти?
На стороне той, может, жизнь не строже?
Как нам измерить весь накал страстей?
Измерить всю энергию по жизни?
И ждать хорошее, не зло от новостей.
Вставая утречком, на деловой харизме.
А может, нам не нужен тот прибор,
чтоб им замерить и душу, и тело?
А лишь построить нам в душе собор,
чтоб там она, как ангелочек пела.
08.11.2020
Свидетельство о публикации №120110900046