1. 17. К. 35 Композит дифференцирования

КОМПОЗИТ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЯ – мощь определённых качественных прогрессий, участвующих в процессе разделения, расслоения на разнородные элементы. На каждый качественный процесс или индивидуальное состояние требуется своя сила разъединения, обладающая определённым качественным, т.е. композитивным построением. Напр., для разделения камня на составляющие элементы нужны одни процессы дифференцирования, а воды – другие. Для разложения физической оболочки умершего человека также требуется энергия определённого качества. И композит дифференцирующих сил в каждом случае будет разный.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии