Уроки жизни

Языки страданий, боли.
Языки добра, любви.
Каждый миг по знаку, слову
Мы стараемся  учить.

Каждый день уроки жизни.
Коридоры. Кабинет.
Мрак. Рассвет. То холод тризны,
То Восход опять во тьме.

Первый класс. Начало скорби.
Прохождение первых мук.
Небо в нас вселяет волю,
Чтоб поверить в вечный путь.

Дальше курс начальной школы.
Время розовых очков.
"Наша шхуна разобьется
Там, где холод и мороз."

Старший класс. Дорога взрослых.
Мы в погоне за деньгой.
"Счастье там, где больше доллар!
Жизнь —  то волны, то прибой!"

Все затем сдаем экзамен.
Получаем аттестат.
Небо. Смерть ли? Лед отчаяния?
Просто радость без конца?

Час последний. Нас оценят.
Подсчитают каждый балл.
"В мрак ты верил? Ждал рассвет ли?
Вот что важно на весах!"


Рецензии