Памяти Михаила Жванецкого

Памяти Михаила Жванецкого
  Людмила Францевич


Он ушёл, оставив нам портфель…
С мыслями, надеждами, мечтами,
С неготовностью таких крутых потерь…
И поэтому, он где-то рядом с нами…

Наблюдает иронично и светло,
Шутит над своим перемещеньем,
Сохраняя душу и тепло,
Не надеется на чудо воскрешенья.

          Огорчается, что как-то в спешке, как-то слишком ….
                Не успел додумать, дописать
Но в каком-нибудь талантливом мальчишке
Всё ж мечтает он вернуться, дочитать…

Пусть живут брильянты афоризмов
Ценностью в портфеле золотой,
Дай же, Господи, ему достойной жизни,
Милостивый, рядышком с тобой…


Рецензии
Примите слова искренней сердечной Благодарности за прекрасные строчки о МИХАИЛЕ! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Татьяна Теплинская   03.09.2022 20:21     Заявить о нарушении