я ломаю карандаши
о сухую бумаги гладь,
все внутри говорит: «пиши!»
я не знаю, как мне начать.
ну какой из меня поэт?
аритмия терзает слог;
говорят, что искусство – свет,
но глаза прикрывает бог.
не найти неизбитых рифм,
не стреляют обрывки фраз,
в подреберье великий рим
обращается в пыль за час,
только сила его смешна
по сравненью с бессильем рук;
между мной и листом – стена,
и в ней вязнет заглохший звук.
я ломаю карандаши
о линейчатую тетрадь,
все внутри говорит: «пиши».
но не может
рука
писать.
Свидетельство о публикации №120110904425