Никто не ждет меня

   .   .   .
Никто не ждет меня
никто не знает
кто я
никто со мной
давно не говорит



то думают -
я дерево в саду
то я кажусь им
облаком на небе
то улицей
пустынной одинокой
оставшейся
от города большого
которого
на свете уже нет


и я свободен стал
от всех на свете
и никому
не должен ничего
ни солнцу рыжему
ни звездам
темной ночью
и чудному рассвету
молодому
завернутому
словно после бани
в огромную
сухую простыню


один живу
в большом
подлунном мире
могу и время
на часах настенных
задумчиво остановить
и до сих пор
люблю свою весну
красивую и юную
простую
которую никак
не позабыть.


Рецензии