Прошлому

Ушедшее нельзя вернуть.
Оно волной речной скользнуло,
Мечтой сознание обмануло,
Пустившись в тайны вечной путь,
Туда, откуда нет возврата,
Где тишина и сумрак дней,
Где всё молчит, где нет полей,
Где голоса летят куда-то.
Зачем? Узнать не суждено.
Мы гости залов. Понемногу,
Привыкнув к сумеркам, дорогу
Мы видим, посмотрев в окно.
Но и она не в помощь нам!
Барханы тёмные теснятся,
И тени сумрачно ложатся,
И душно, страшно, тесно там.


Рецензии