Письмо из прошлого в будущее

Мы жили как могли и как умели
Не зная точно сами, что хотели
С законом постоянно не дружили,
На все советы хрен большой ложили.
Хотя одно усвоили мы чётко,
Что героин не борщ и не селёдка,
И под наркозом каждый день ходили,
И всех почти, за это осудили.
Или почти за это - как отдачу
Звучало "не ху@чу кукарачу",
Звучало "мы гороховые зёрна",
Звучало "холодильник красим в чёрный"*
В девяностые нам было ещё мало.
Мы жили как придётся, как попало.
Ларьки бомбили - водку, сигареты
Время ушло и потерялось где-то.
Все умерли. Остались единицы.
И кто живой сейчас не веселится.
Но есть, что вспомнить, хоть и вспомнить дико
Всё было просто или даже лихо.
И вся страна тогда была такая.
Безмозглая, не трезвая лихая.
Вот так. Друзья сейчас все на погосте.
А тот кто жив, тот еле носит кости,
Хотя, всего-то, нам не так уж много
Только у всех печальная дорога.
Вчера зашел дружок, попили пива,
Сказал мне - "напиши как мы красиво
Выбрасывали жизнь свою в помойку
Во всю осуществляя перестройку".
Вот написал. Всё так и есть. Читайте.
На наши грабли и не наступайте!
---
*Группы: "Многоточие", "Наутилус Помпилиус", "Профессор Лебединский"
9.11.2020г.


Рецензии