Когда мне трудно говорить, но хочется сказать...

Когда мне трудно говорить,
Но хочется сказать,
Как Дух Христов, чтоб верным быть,
Мне в сердце не призвать?

Как не стремиться из сует,
Из тьмы текущих дел,
Подняться ввысь? Здесь жизни нет –
Мой в небесах удел!

Мерцать, как луч в неясном дне,
Иль облачко в дыму?
О, нет и нет! Заиндевел
Без Бога – рвусь к Нему!

09.11.20


Рецензии