В ноябре

Светлая грусть от ушедшего лета
Спряталась в хрусте подстилки лесной,
В поздних осенних цветах так заметна
Прелесть всей жизни, как таковой.

Лист пожелтевший, как честный трудяга,
Вахту свою отдежурил и ждёт,
Чтобы его свежий ветер бродяга
В первопоследний отправил полёт.

Осень стремительно прячет природу
От неотвратно грядущей зимы,
В поздних цветах жизнь подобна цейтноту,
Взяв красоту ненадолго взаймы.

Время - ямщик,
Он всегда непреклонный
Лошадь мою всё по кругу ведёт,
Всякий поэт, как неверный влюблённый
Любит сезон, что сегодня идёт...


Рецензии