а мамы - разные бывают

Как часто нас обиды обнимают…
Душу сожмёт…да так, что не вздохнуть.
Как жаль…но мамы – разные бывают…
Не мы ведь выбираем судьбы путь.
Бывают мамы, как кукушки…
И на детей им – наплевать.
Для них те человечки, как игрушки.
То не о них – святое слово «мать».
Бывают мамы - мачехи лихие.
Им постоянно надо всех кусать.
Им не известно слово – «дорогие»…
Наверно мамы те - ведьмам под стать.
Да, что мы о плохих!..таких немного.
Ведь больше мам, как солнце у земли!
Те мамы у пути сего земного,
Для чад своих, как будто корабли.
Те мамы - с добрыми глазами…
Которых никогда нам не забыть.
Мы делим их с жизни - часами…
Их – невозможно разлюбить.
Та мама, что всем сердцем и душою
Поймёт своё пусть взрослое «дитя».
Та мама никогда не будет – злою…
Простит ошибки наши – не судя.
Как жаль, что время – любовь делит с небесами…
И вечность мам - ревниво отберёт…
Посмотрит мама – «бирюзы» глазами
Из дали той далёкой…всё – поймёт.


Рецензии