Ролик давеча смотрела

Ролик давеча смотрела.
Про ковид. Такое дело:
Нет лекарства от ковида!
От любого его вида!
И болеют люди долго!
Целый месяц! Всё – без толку!
Жидкость надо только пить!
Да не паникёром быть!
Не сбивать температуру,
А собьёшь –  так будешь дура!
Никаких лекарств не пить.
Просто верить. Ждать. И жить.
Ну, какой иммунитет:
Может,   польза,  может,  нет!
А одышка станет если:
Не сидеть бессильно в кресле,
А до «скорой» дозвониться
И в больнице долечиться!
Дозвониться повезёт –
Встретишь, может, Новый Год!
Да, ковид серьёзней гриппа!
Как Эбола это… типа.
Лихорадит амплитудой.
Не назвать это простудой.
Там, где тонко – там и рвётся!
«Доплевались» - пить придётся!
Бог послал всем испытанье!
Может, все разумней станем?
9. 11. 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии