Голос тризны

               
 "Алло, алло", - звучит набатом голос в трубке.               
 Ваш самолёт исчез с радаров, с неба - жизни.               
 Из Шарм - Эль - Шейха возвращался в Питер в куртке.               
 Последний день октябрьский. В нем был голос тризны.               
 Теракт со взрывом, словно нож по нервам - венам.               
 Тишь полуострова Синайского взбесилась.               
 Крик истерический фонтаном бил по стенам.               
 Душа невинная об камень в кровь разбилась.               
 В шесть пятьдесят он вылетал без задних мыслей,               
 Чтоб в семь четырнадцать исчезнуть безвозвратно.               
 Закрыла смерть глаза соскучившимся жизням.               
 Бог дал приют в раю не вовремя, внештатно.               
 Цветы слезами запеклись в сердечных мышцах.               
 Игрушки в ангельских обличьях на могилах.               
 Печаль канудит в пятилетних днях - зеницах.               
 За все ответят террористы из "ИГИЛа"...               
 09. 11. 2020


Рецензии