Уходят в зимы осени

Не всех цыплят по осени считают,
чтобы вынести вердикт прекрасному —
журавлями критики, клином в стаю —
за стихами по небу ненастному.

Караулят выводы эпитеты,
Сциллой и Харибдою за тучами.
Летами метафорам обучены,
за Венерами охотятся Юпитеры.

Небо в сполохах комет и звездопада,
утопает в осени Парнас.
В ожидании серебряной награды
льдинки бьёт копытами Пегас.


Рецензии