Чего достоин
Там где лучше, ищет человек.
Не остаться голым задом в луже,
Место возле чистых, бурных рек.
Кажется, он большего достоин,
Так внушили в детстве, что же он.
Достигать вершин был не настроен,
Жизнь его проходит, будто сон.
Всё ему не так: ни дом, работа,
Даже самый близкий человек.
Не привык работать он до пота,
Коротает свой в печали век.
Дом ветшает, требует ремонта,
Даже новый не решит проблем.
Он же пуп земли, звезда бомонда...
Всё что окружает - грязь и тлен.
Можно даже в миг сменить работу,
Денег мало, сердце не лежит...
С задницей ленивой, лишь заботы,
Всё не так, ещё страшит ковид.
А людей? Ну что ж, на свете много,
Каждый новый, лучше во сто крат.
Интересней, легче с ним дорога,
Лишь в один конец и только в ад.
Негодуешь: "Как так получилось?"
Слились лица разные, в одно.
Хорошо сейчас глаза открылись!
Не везёт по жизни всё равно...
Да, конечно: "Большего достоин!"
Ибо понял, это не Твоё.
Так бывает... Человек устроен...
Лишь не жги мосты со всех краёв.
За собой, не оставляй разруху,
Будь то сердце чьё-то или дом.
Всех нас ждёт в конце пути старуха...
Оставайся другом, не врагом.
09.11.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120110903806