С Н Е Г

         

Сегодня я в плену у наважденья –
Берёзки, снег и голубая высь…
Сквозь росчерки берёзовых сплетений
готова я молиться… И молюсь.
Молюсь красе, подвластной взгляду,
Молюсь не забывать родной земли.
Готова пасть я даже ниц,
Пред белым снегопадом,               
пред множеством счастливых лиц
с улыбкою взирающих на зиму,
как будто видят в первый раз
снежинок  лёгкие круженья
позёмкой, припустивших в пляс.
… 9 ноября…

  Решила о природе написать, а то вся в осужденьях, криках...
           Всё так, как будто злая мать своё дитя не ценит и сердита.


Рецензии