общественное приличие
< non-fiction poetry >
Приговорённых привязывали
к деревянным салазкам,
напоминавшим кусок плетёной изгороди,
волокли к месту казни на лошади
(подвергая таким образом волочению лошадьми),
затем последовательно: вешали,
не давая задохнуться до смерти,
кастрировали, потрошили, четвертовали
и наконец обезглавливали.
Останки казнённых
выставляли напоказ
в наиболее известных
публичных местах
столицы и королевства,
в том числе на Лондонском мосту.
Женщин, приговорённых к казни
за государственную измену,
из соображений
общественного приличия
сжигали на костре.
27.10.20.
Свидетельство о публикации №120110900375