Ноябрь угрюмый

Ноябрь угрюмый с дождями и снегом
Печаль нагоняя пришел не спеша.
И серыми красками выкрасив небо
Холодным дыханьем на землю дыша...

Морозцем с утра сковало дорогу,
Деревья заснули,стоят в тишине.
Листву обрывает с них понемногу
Ноябрьский ветер,стеля по земле.

Осеннее солнце совсем уж не греет...
И светит лениво,за тучу зайдя...
Зимой по округе сильнее все веет -
В унылых мгновениях короткого дня.

Брожу я по лесу и грустно немного,
Брожу в зад, в перед,все листву вороша...
Ноябрь угрюмый прилег у порога -
Холодным дыханьем на землю дыша...





 


Рецензии