Усреднённый класс

Диалог пассажиров,  (отдохнувших, но  - долгим в  аэропорту обитанием, в - конец измочаленных измученных, ожиданием самолёта...)
Подслушано ненароком, одним моим другом, с  неимоверным – любопытства, пороком...

 В здании аэропорта в ожидании самолета, разговорились о - тех, кто географию местную, - первыми открывали: Мы побывали - на Тенерифе- Мальдивах-Гаваях, и – всех первооткрывателей этих земель - теперь знаем!... Ну вы, блин, - и дали! А - ещё - на Бали летали! - Перепутали, что ли, - Миклухо-Маклая - с - …де Толли Барклаем? (В - ответ нам сказали, что мы обознались, что  они про – таких, - вообще не слыхали!...)
Метеорологи - тихо бастуют. Их прогнозы, зачастую - ни - в дугу и ни - в тую! (Не тайна, что - так они - протестуют!) Простите, но ещё где то - здесь, в Море Лаптев есть - Земля Франца Иосифа! - (Не - Броз Тито, случайно?…)

Новые русские, Ваня, это – новообразование у которого хромает - до и – послешкольное образование! Мажоры (дети – тех, кто награбленные свои состояния, вывозят в офшоры) подрастая, - почти безнаказанно преступные деяния совершают: бьют - кулаками, машинами - калечат-давят людей, бациллами славы и вседозволенности пораженные, (с - виду, не - такие и отмороженные!) мол, - им всенародным (и фортуны) любимцам, - всё можно!…
Они - дети – тех, кто в лихие годы поднялись - на развале страны на страданьях народа, едут - в Италию отдыхать! Крым, видите ли, им - сервисом своим не блещет, и море - не то - у берегов его плещет…

  Быть - богатым в бедной стране, - аморально! «Знать» не хочет - и знать, что 1\7 Часть населения 1\7 части суши живёт за чертой бедности! Одни едят - суши, а другие (в сёлах глухих, деревнях) зарплату свою пропивают, и бывает что им - нечего кушать!...

Привыкайте - к новым реалиям, господа: не сгоняете уже - как когда то тогда, в свои - куршавели-анталии! Ковид как и – СПИД, к нам пришёл - навсегда! Ведь, не - за тем вирусологи мучились-изобретали его, чтоб вылечить - вот так, - на - раз-два! (Али вы это до сих пор не догнали?...)

P.S.Пора  сделать - так, чтоб эпистолярный жанр помогал,- вакуум в их головах заполнять, гордость - за Великие предков дела, возрождал, и  чтоб - ни один дурак больше не вышел из стен школ!      Но - за прошедшие 30 лет необуржуинская бацилла глубоко - в сердца и души наших людей проникла (стал человек-человеку – волк!) и – пошли  метастазы, которые - не вырезать  сразу!…


Рецензии