Утро в городе

Одинокая птица тенью над  городом...
Диск луны хранится в его облаках...
Солнце опять, хмельное от солода,
Проспало свою смену в который раз...

Затянуло небо серым туманом,
Но никто почему-то не удивлён.
Истина, что закрыта обманом,
Прорежет дорогу  себе лучом.

Этот город дышит и вздыхает устало...
Я пытаюсь понять его ритм и пульс...
Я ищу приют, что потеряла...
Уезжаю и знаю, что снова вернусь.

А город устало мне смотрит в глаза...
Ему если честно не до меня...
Связали его километры дорог...
Он хмур и строг, он сам себе бог...

И утро как вечер, небосвод без светил
Дыханьем туманным он их поглотил...
Пытаюсь понят для чего, почему
Здесь оказалась в этом плену?!


Рецензии