Как жить?

Скажи, скажи:
Ну, как мне жить?
Всё так же, -
По стране кружить.

Всё так же, -
Дом свой оставлять,
В пустыне,
Без воды страдать.

В горах,
Срываясь с ледников,
Тонуть,
В безбрежии стихов.

Но вед орёл,
И тот, в горах,
Гнездо имеет
В облаках.

Олень,
По тундре, день за днём,
Блуждая,
Ищет стадо – дом.

Корабль,
С пробоиной в борту,
Находит
Берег свой в порту.

Звезда,
Сгорая в вышине,
На землю
Падает во тьме.

Так может, мне,
Не брать высот,
И жить,
Как мой сосед живёт:

С утра
Собаку выводить,
К обеду
Борщ семье варить.

И,
Засыпая крепким сном,
Наутро
Выйти с поводком?

Скажи, скажи:
Ну, как мне жить?
А впрочем,
Это не решить!

Евгений
Шапорев
1986г.


Рецензии