Джон МакКрей На полях Фландрии

Кресты рядами, и о нас
Лишь маки говорят сейчас,
А щебет в небе голубом
Перекрывает пушек гром;
Огнём горит цветов атлас.

Ещё недавно мы средь вас
Закат встречали, утра час,
Любили, а теперь наш дом
Во Фландрии, в её полях.

Из рук бессильных в этот раз
Примите факел, чтоб не гас
Огонь души в борьбе с врагом.
Погибших помните, чтоб сном
Мы спали тихим не стыдясь
Во Фландрии, в её полях.

Фландрия, 1915

Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
          56

John Mc Crae (1872-1918)

  In Flanders Fields


Рецензии