Подснежное
Синий верх, белый низ, или наоборот - неизвестно
Где-то там, вдалеке, пролетит незнакомая песня
И опять тишина вплоть до дня, когда тронется снег
А в эфире тоска, белый шум и верлибры про смерть
Череда передач, безударные гласные в доле
Значит, мы неспроста распрощались, оставшись в неволе
И назад, за барьер, нам теперь налегке не успеть
Так кончается день, солнце прячет обрез за стреху
И осколки чужих откровений забыты прилежно
Но сквозь тающий лед пробивается левый подснежник
И ему фиолетово, кто его ждет наверху
Так, всего лишь за сутки, успеешь забыть о весне
Сам себе некролог, сам себе позабытый сказитель
Только солнце играет в футбол в петербургском зените
Только зыбкие тени ложатся, как сажа на снег
Свидетельство о публикации №120110903484
"Только солнце играет в футбол в петербургском зените" - это вы про Дзюбу, да?
Уж лучше бы про Дзюбу.
Сергей Алива 30.11.2020 20:05 Заявить о нарушении