Семья

Твои печальные глаза

Глядят в меня и смотрят вниз,

Боишься, ждёшь меня?

Я твой несбывшийся каприз.

Полуоткрытое окно,

Я тереблю волнение век,

Ты у меня аттракцион,

А для тебя я человек.

Не спишь и чего-то ждёшь,

Я мёрзну на скамейке ночью,

Ну кто из нас теперь замёрз

И для кого я человечен?

Смотри в открытое окно,

Мои уж руки побелели,

А жизнь моя лишь для того,

Кто смог терпеть моё похмелье.

Ты меня громко позовёшь,

Приволокусь, весь в иннее морозном,

Моя до судороги дрожь

Пробьёт твою броню надёжно.

Вот я с тобой, говори мне,

Что для тебя я, кто? Семья?

В глазах сомнения в полутьме,

И пронесётся ребетня.


Рецензии