Рыжий кот

Спит рыжий кот - улыбаясь во сне
Вибрации нот - по усу-струне.

Добрый мой друг, твой сладок покой
Видишь ты луг, и пчёл рыжих рой

Полосатых, мохнатых - приникших к цветам
Любопытство прочтущих - по твоим ушам

Дёргает лапой тёплый комок
Подруги крылатой
не спугнуть он не смог

Напролом полетела, а следом - весь рой
Рухнул с дивана полосатый покой!


Рецензии