Освобождение
Однажды пробьёт твой час.
И не пытайся себя обмануть,
Время сильнее нас.
Там, впереди, за исходом дней,
За гранью печальных дел
Ты встретишь коров, гусей и свиней,
Которых при жизни съел.
Они будут долго смотреть на тебя
С укором немым в глазах.
Но впредь ничего изменить нельзя,
И нечего им сказать.
Ты ясно увидишь, каким ты был,
Кого обманул и не спас.
Под ангелов шелестенье крыл
Пойдёт неземной рассказ.
Вспомнишь все забытые сны,
Узнаешь, как вера слепа,
Куда бежит средь ветвей лесных
Неведомая тропа.
Как не хотел покоряться судьбе,
И что не успел сказать,
Как мир не спешил улыбаться тебе,
И как научил страдать.
Встретишь людей, тебе дорогих,
Когда-то, по ним скорбя,
Не понимал того, что в других
Ценил всегда лишь себя.
Всё, что возьмёшь у судьбы взамен,
Будет навеки с тобой, -
Освобождение, или плен,
Смятение, или покой.
Свидетельство о публикации №120110902959