О современном обществе потребления

Назад отмотай ты тысячи плёнок
Из прожитых дней и забытых имён.
А в каждом живёт повзрослевший ребёнок,
Увы, но не в каждом он "одарён"...
Людей выбирает с ошибкой конвейер,
Такие, наверное, уж времена
В пору потребленья: кто добрый? Кто верен?
Кто круче? Кто лучшая в мире жена?
И крутят конвейер, ища идеалы,
Так жизнь прожигая и раня сердца...
То этого много, а этого - мало,
Всё образ рисуют они без конца...
Не хочется умным "стоять на витрине",
И прыгать в конвейер, искать идеал,
Запутавшись в этой глухой паутине,
Кто в жизни от "поисков" просто устал.
Так странно жить в мире, где всё поменялось:
Где в моде пороки, а в песнях лишь мат,
Быть может, хоть в ком-то святое осталось?
И кто в этом хаосе все ж виноват?
Так хочется в мире вернуть постулаты:
Что самое главное в жизни - семья,
За преданность - долг, за доблесть-награда,
Богатство в судьбе: любовь и друзья...
И пусть я останусь наивным ребёнком,
Что верит в добро и простую мораль...
Не хочется в жизни вступать в эту гонку.
А всех, кто в конвейере, попросту жаль...


Рецензии