Дочка

Поменялась вся жизнь в одночасье:
В этот день появилась дочурка!
Впереди только радость и счастье,
Впереди догонялки и жмурки...

Но пока маме ночью не спится ,
Они с папой сидят у кроватки
И не могут никак насладится.
А ребёночек спит сладко- сладко.

Дом, манежик, игрушки, лопатка...
Не успели они оглянуться
Как в квартире букварь и тетрадка.
Дни, года не летят, а несутся!

Вот и школа уже. Вот и осень,
Белый бантик, портфель и цветочки.
Мама плачет, а папа серьёзен
И дочурка звенит во звоночек.

-Папа, мама, прошу поиграем?
- Не могу на работе завалы.
Хватит плакать! Конфет мы лишаем.
Не нужны нам все эти скандалы!

Дочь домой несёт первую двойку.
И за это её отругали.
В дневнике затем жирная тройка.
За оценки её упрекали.

Дочь взрослеет, становится старше.
В ней родители видят ребёнка,
Но она их и слушать не хочет.
Быстро выросла эта девчонка.

Первый парень и первая ссора,
Папу с мамой к себе не пускает.
И пройдёт это горе не скоро.
С каждым в возрасте этом бывает.

Позади уже детство и школа,
Впереди переезд в новый город.
-Наконец-то свобода и воля
И не будет скандалов, укора!

-Много дел, я уже не приеду,
У меня на работе завалы.
-постарайся хотя бы к обеду...
-мам, ну хватит! Проблем не хватало!

Они видятся пару раз за год .
Дочь бывает у них на неделю,
У неё ведь семья и работа.
Приезжает лишь только по делу.

Что случилось? Когда потеряли
Мама с папой свою первоклашку?
Ей любви и тепла недодали.
Им важна была только домашка.

А она поиграть ведь хотела,
А она так ждала ведь вниманья...
Дочка рано совсем повзрослела...
Ей хватило сполна ожиданья...


Рецензии