Жалостливый

В тарелке супа муха entrechat
Исполнила и сразу захлебнулась.
Я ел в раздумье, молча, не спеша.
Мне муху жаль, слезинка навернулась.

Сосулька серебрилась за окном.
Пригрело солнце, грустно лёд закапал.
И эту не зальёшь печаль вином.
Мне льдинку жаль, и горько я заплакал.

Как жалко лист, что дождик намочил.
Тропинку жаль, что топчут сапогами.
Тарелку, что нечаянно разбил.
И маму известить об этой драме.

Когда клопа случайно раздавил
На простыне, не так перевернувшись,
Себя терзал, упрёками травил
Я по утру, безмерно, чуть проснувшись.

Мне жалко всех, за всех душа болит.
Я распускаю нюни без предела.
И голос мой расстроенный скулит.
И ничего с ним не могу поделать.

От жалости страдания терпеть
Приходится, рыдая, днём и ночью.
И некогда себя мне пожалеть –
Своё я сердце разрываю в клочья!


Рецензии