Если бы знала

Уходит осень листвой рассыпаясь,
Пёстрым ковром украшая наш мир.
То, плачет дождём монотонным-прощаясь,
А то, приглашает на щедрый свой пир!

Ветер же, в спину её подгоняет,
Мол-уходи,дай с зимой нам простор.
И облака,словно войско сгоняет,
Смотрит на ветер, осень в упор!

Время же было-за ней увивался,
Клялся в любви,часто нежно ласкал.
Но,вот теперь, к зиме он подался,
Видно от слёз, он осенних устал!

Но, слёзы от боли, лишь осень роняла,
Всё меньше тепла,ветер ей уделял.
Если бы знала,если бы знала!-
Что он потаённо с зимой встреч искал!


Рецензии