Скользкий, окровавленный берег
грохочет непокорный Терек.
Горные волки суеверны,
не признают в ущельях ересь.
В слезах православные церкви,
старые стены точат черви,
ищем с исламом примиренье.
Мудрецам открывают двери.
Вершины, ущелья, пещеры...
Как струны натянуты нервы,
не спавших в восточных гаремах,
под оком богини Минервы.
Беспристрастный утрачен разум:
хочешь всего много и сразу,
парней не пугают контрасты
уставшее скучает стадо.
Свидетельство о публикации №120110902762