Поэтесса - Полинка

Полинка – поэтесса!
Полдня стихи писала.
Ей было интересно.
Но, всё-таки устала.

Легла она в кроватку
И сразу же уснула.
Во сне, кого-то пяткой,
Немножечко лягнула.

А сон приснился дивный,
Что раннею весною
Сплошные грозы, ливни
Забрызгали водою!

Из лужи, ручеёчком
Вода бежит, струится.
Стихов смешные строчки
Плывут, летят, как птицы!

И новый стих родится.
И Поля улыбнётся.
Но, то, что ей приснится,
Не вспомнит, как проснётся!

И сделав физзарядку –
Подпрыгнув выше крыши!
Возьмёт свою тетрадку
И круче стих напишет!


Рецензии