В никуда несутся лимузины

В никуда несутся лимузины...
Вновь,  десантный     август    у   порога,
 горбатых не исправит  могила
не   разведав  брода,  лезем в воду...

Голубые     гуляют    береты,
их   боятся   мажоры  -   атлеты.
Казан   плова   накормит  всю   роту,
крылатая напьется   пехота.

Выживали в предгорьях Тибета,
 там с рассветом  уходили в горы,
где лютует зима, даже летом…
 В   небесах    купола   непокорных

мальчишек , опаленные солнцем .
Чёрный аист  он  предвестник смерти.
Не  мечтавшие о бессмертии
под плитами  упавшие   жертвы.

Летевших на дно по инерции,
гладили наивных  против шерсти.
Не   все   миссионеры    эксперты
мистерий  и   сказочных  поверий.


Рецензии