Добро и зло в истории нам память оставляют

Добро и зло в истории нам память оставляют

В истории все память оставляют
Одни делами жизнь и радость прославляют
Стремятся блага на Земле создать
И помогать, чтоб Человек мог лучше стать.

Другие сеют смерть, разруху
И Человека шлют на муку
Для них в истории и жизни
Лишь на убийство хватит духу
И в этом видят они призвание свое

А люди в памяти хранят
Все имена – и тех, и этих
Возможно, чаще вспоминают зло,
Но все не потому, что нравится оно,
А потому, что много горя принесло.

Добро – оно не многозвучно
Оно в тени всегда жило,
А зло – оно кричаще, ярко, звучно,
Но кровью зло обагрено.

И вы – сыны и дочери Вселенной
Коль есть желание у вас
В Всемирную историю попасть
Должны подумать откровенно
Кем для людей хотите стать
Иль в ангелы, иль в дьяволы попасть.

31 декабря 2018 года.


Рецензии