Сны терзают судьбу монаха

Сны   терзают   судьбу   монаха:
Три сестры  страдают на плахе.
Если верил, на всю жизнь пятно,
склоки,  молву   познать  суждено.

В  кругу  охальников    предвзятых
растоптан  нечестью косматой.
Срам плоти не  скроет  полотно.
души  наивных  падут  на дно.

Тоска на  простыне   измятой,
  страдает похоть  в проклятьях .
Крест  на  крест  забитое  окно,
в  подвале     закончилось   вино.

Суть  чуждого - основа страха…
Мы   сжигаем   себя   до    праха,
ищем в мечтах  надёжный приют,
на сны    из детства  наложен жгут.

Ночью  ноют   старые   раны,
за глупости - часы    расплаты.
Вновь озабочен:  Искры в глазах.
Сколько лет уже не порочен?

Властной плетью  судьбы  избита,
разбежалась  придворных   свита.
Интригой   живы     генералы,
 Полковники  молчат  , устало.

Снова,  пьяная  совесть  в  тоске,
мелочь   кончается   в   кошельке,
в  тумане   мерещится   святость,
девчонок  в ночных ресторанах.

Князья    попирают  право,
сыты  стада нищих  отравой,
привыкнув кормиться  из  казны,
беспределом    чекисты пьяны.

Последний   прогуляв   золотой,
утром  приходишь  в пустынный дом,
в   сундуке   ищешь  ствол  наградной…
Кружатся    мошки над   головой.


Рецензии