Хуго Балль. Memento

Где вы теперь и ваши эполеты
Фельдмаршалы, и ваши где корветы
Те с галунами капитаны и повесы?
Где вы теперь сиявшие метрессы?

Где вы, волнуемые музыкой эстеты?
Где доктора, где фабрики, газеты?
Где рецензенты, кто грозили кулаками?
Где денди с нежными жрецов руками?

Читает кто ещё во вкусненьких брошюрах
О этом времени, прошедшем в авантюрах?
На колбы магии  теперь кто зрит с любовью,
Что над углём с нашей сердечной кровью?

Как вас зовут, укоротивших дни замахом,
Когда вы сбрасывали урны с нашим прахом?
Пропали без вести и имена забыты,
Как тех, кто были имениты, знамениты.

Песок, летя, вам кроет бренные останки,
Холмы влекут могильный камень со стоянки.
В моря скатившиеся с дюн, вновь примет тина
Главу и цезаря как и главу брамина. 


Рецензии