Небо улыбнулось...

Сквозь слёзы небо улыбнулось,
На горизонте проблеском далёким.
Рассветное за полог туч запнулось,
Без всякой неприличной подоплеки.

Полоской тонкой, утро просветило,
Таинственности некой напустив.
И даже этого вполне хватило,
Случиться дню - за прошлое простив.

Отверсты вежды - от одра восстание,
Бесценным даром совершилось днесь.
Вновь этот факт вселяет упование,
Продлить ещё существование здесь.

И радостью душа вострепетала,
Таясь в смущении от прочих глаз.
Бог ведает о всем, что испытала,
Она вернувшись к жизни в этот раз.

Сотворена не для страданий значит -
Наследница нетленного удела.
Но от чего порой в темнице плачет,
Под гнетом незаконным злого тела?

Новое утро - как исток блаженства,
Благой податель сил и вдохновения.
Неизмерима щедрость Совершенства,
Благословляющая бытия мгновения.

Вот данность - время осмысления,
Ум изменяя - переоценить.
Улыбки неба - светлое явление,
В душе своей навечно сохранить.

09.11.2020.


Рецензии