***

Как больно услышать признанье,
Застрявшее где-то в пути.
Сквозь годы немого молчанья,
Как крик наболевшей души!

Горька запоздалая правда,
Что я не любима была
И может вернуть что-то рада,
Да поздно уже: жизнь прошла!

Тебе всю себя отдавала,
Не требуя что-то взамен.
Всю жизнь понимала, прощала,
Как будто не видя измен!

Сама для себя оправданье
Искала порой за тебя,
Но всё ж, для такого признанья,
Готова ,увы, не была!

А впрочем, себя мне не жалко,
Я полною жизнью жила!
Творила, любила так жарко
И счастлива этим была!

А ты обделён и несчастен,
Свой крест ты пронёс не любя.
И это признанье отчасти      
Больней укололо тебя!


Рецензии