ХУЖЕ

                Нынче только в первый класс
                Я пойду учиться -
                Отчего заранее
                Единица снится?

                И всё шепчет: -Не волнуйся!
                Мы сможем подружиться:
                Ты меня достоин,
                Не любишь ты трудиться.

                Я к папе за советом -
                Пусть всё разъяснится! -
                Как мне отвязаться
                От гадкой единицы.
               
                Может, это свыше знак,
                Что мне нельзя учиться?
                Тогда школу - ну её! -
                Лучше мне жениться.

                Подумав,папа рассудил:
                -Пусть лучше единица!
                Жениться - ещё хуже:
                Тёща будет сниться.


Рецензии