Меня ты любишь - ты всерьез? Э. Дикинсон

Меня ты любишь – ты всерьез?
Не убоюсь одной ошибки,
И не проснусь обманутой я на заре,
Под утра серого ухмылки,
Чтобы понять, что мой Рассвет ушел,
Мой сад ограблен, цвет с ветвей сошел,
Любимый мой, увы, отвял!

Не нужно начинать – ведь ты всерьез,
Той ночи не бывать,
Когда напуганной к тебе я побегу средь слез,
Чтобы найти лишь мрак в твоем окне
И след Любимого простыл во тьме,
О, нет!

Уверен будь, ведь ты всерьез,
Я легче все перенесу,
Скажи мне просто все как есть,
Затем, когда подействует бальзам,
Моей любви над болью,
Ужаль меня опять своею нелюбовью!


Рецензии