Памяти М. М. Жванецкого

Вот и Жванецкий нас покинул…
Сарказмом метил быт советский –
Критическим дал мыслям стимул.
Трещал застой орехом грецким.
Он метким словом бил навылет.
Тончайший юмор – бесподобен.
Признанье в бронзу мысли выльет,
Был гений времени угоден.
Порой сквозь слёзы все смеялись –
Язык эзоповский понятен.
Как с ним надежды прибавлялись!
Как был народу он приятен!


Рецензии