не пугала, их...

Я помню!
Я помню, тот дом и сараи…
Чернеет, наверное – доска…
Папа и мама – не стояли,
Они – труженики, села!

На скамье, что у дома – не плакали,
Работа – не пугала, их!
И скучала – завалинка,
Мимо проходили – не, их?!

На скамейке, поздно вечером,
Взгрустнут, вздохнут – мои,
Я  в серединку, втерся,
Их  ладошки, к себе – прижму!

Чистый платок, на головке,
Уставший – родной отец,
Выпустят, скоро, как птицу!
Птенчик, пока – здесь!

Радуйся, ребенок!
Ты ребенок, тогда…
Свидание – скорым, не будет!
Уйдешь, за оградку, сам!

Не ночка!  Мама.  Папа.
Не снежинка, а улетишь!
Не спится, им – посиди уж,
Не попутчики, они – только, жизнь!

Не ломают, они, головы!
На скамье – кровь, одна!
Прижмись – они, хорошие!
Так крепко, любят – тебя!
*
А ему, уже – тужится?
Зимний, холодный день?
Мамочка, папочка – простите!
Меняются, сроки и, век!

Черные стены – поникли!
Перекосило – сарай!
Родная эпоха – закрыта?!
Открыл окно. Календарь.


Рецензии
Да мама и папа, всегда в памяти и всегда они болеют о своих детях, прекрасные строки, удачи Вам и вдохновения!!!
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   30.11.2020 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.