Ноябрь. Утро зачиналось...

Слегка морозно. Золотится
Рожок подъеденной Луны.
С востока новый день зарится
Дома выкрадывая с тьмы.

Уж кое-где гудят машины
И трудовой спешащий люд,
Шагами будто-бы в аршины,
Спешит к местам, где ждёт их труд…

Ноябрь. Кажется свершилось -
Морозец крепкий придавил,
Зима-таки и к нам решилась
Зайти по мере своих сил.

Но все прогнозы не шутейны -
Идёт к тому, что вновь тепло,
Порой с дождливой канителью
Вернётся, чтоб хранить сукно.

Сукно травы уже подросшей
И земляничный где-то куст,
Что в цвет пошёл - нет, не нарочно,
А потому, что Север пуст.

И потому, что полюс начал
Извечный танец перемен,
И времена теперь иначе,
И тем погодам не в пример…

Ноябрь. Утро зачиналось
Морозной праздностью зимы,
Но это только показалось -
В обед проснулись комары…

© Первослав


Рецензии