Захолустье

Режь, режь  мачеху ложь
В  междуречье  времен,
Витийствуй,  реки-  за  пазухой  нож
Под  прикрытьем  знамён.

Ты  куда  мне  дорогу  мостишь?
Средь колючек поросших  былья,
Будто  предкам  неузнанным  мстишь,
Но  окрепла  душа  моя.

Уведет  меня  зыбкий  песок
К синих рек  серебряным  устьям-
Ни  на  запад,  ни  на  восток,
В  литургическое  захолустье...
 


Рецензии