Лишь грустную землю окутает шёлк

Лишь грустную Землю укутает шёлк
Закатного неба при ясной луне,
Где бы я не был, куда бы ни шёл,
Ты в сердце моём, как финка в спине.

А с ней не забыться, не повернуться.
Кем-то оборвана нить бытия.
Ну что тебе стоит - взять и вернуться.
Но в ночь у ползает надежды змея.

Я очень старался - менял интерьеры.
В стужу учился жить без огня.
Порой забывался в объятиях веры.
И только любовь обходила меня.

Когда же случалась подруга-невеста,
С вопросом одним на задворках души:
- Куда мне ложиться, где моё место?...
Я невпопад отвечал: - Не спеши.

Я знал в шифоньере, за старенький дверцей,
Висит твой халатик, который уж год.
Там, в левом кармане, лежит моё сердце,
И верит во что-то, и всё ещё ждёт.


Рецензии