Старость
В глазах вождя уже седого.
И зарево былых побед
В морщинах проложило след.
Взгляд уходил куда-то вдаль
Глубокой старости печаль
Давила бременем на плечи
Наверно, он жалел о встрече.
- Устал. Мне нужно отдохнуть.
Единственно возможный путь,
Что голос сердца диктовал,
Я где-то в прошлом потерял.
В глубинах памяти моей
Всплывают отголоски дней,
В них не могу найти себя,
Проталкиваю время зря.
Когда-то мой свободный дух,
Мог победить любой недуг,
Своим желаньем заражал,
И в людях страсть воспламенял,
И каждому был мой ответ:
«Для нас препятствий в жизни нет!»
Я знал, что люди за спиной
Пойдут на всё, лишь бы за мной.
Дрожа беспомощной рукой,
Широкий жест над головой,
Вождь по привычке повторил,
Со звоном ложку уронил.
И поднимать её не стал,
А немощно лишь губы сжал.
Когда же я ему помог,
Закончился наш диалог.
В больнице доживая век,
Заплакал сильный человек.
Свидетельство о публикации №120110902022