Прощание с Сибирью

На фото озеро Изумрудное, Южное Прибайкалье

Прощай, Сибирь, суровый край,
Я полюбил твою холодную красу!
Я был здесь счастлив, южный май
Мне не заменит серебристую росу.

Мне нравятся твои простые люди:
Здесь человеку человек не враг,
И лебеди Гурона* сниться будут,
Закат над лесом - как кровавый стяг!

Когда-нибудь вернусь сюда, клянусь,
Чтоб больше не прощаться никогда!
Сияющему солнцу улыбнусь
И буду чистым, как байкальская вода!

*озеро в бассейне Нижней Тунгуски в Иркутской области

1977 – 2017
Нижняя Тунгуска - Байкал


Рецензии