и к осени претензий нет...

Стекает светлая роса
На пальцы, ищущие небыль,
Вплетая в память образа
Великомученика Глеба.

Да пусть стекает, я не прочь,
Роса не слёзы и не манна –
Обыденная постоянность,
Такая же, как день и ночь.

И ты давно не первоцвет,
А я давным-давно не мальчик,
Но я не вижу в этом фальши,
И к осени претензий нет.

Багряный выстрел на листве,
На травах желтизна потише,
Твой лик на фоне жизни вышит
Крестом болгарским по канве.

Я преломляю белый хлеб,
От чёрного чуть-чуть изжога,
И не прошу любви у бога,
Ведь я не Павел и не Глеб.

Зачем просить, она со мной
В ночной росе и в чашке чая,
Звеня по радостям-печалям
Осенней ломкою струной…
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
канешна, ей до наших претензий, как..........)

Борис Нечеухин   26.11.2020 12:46     Заявить о нарушении
Ага, как роялю до патефона. ))))))

Игорь Белкин   26.11.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.